新黨桃園競選辦公室

新黨全球資訊網

網站瀏覽人數:128380人





今天的人民,既徬徨又無助。政治上,大家看到一個失敗不反 省,腐敗搞金權的國民黨;和一個說話不負責,仇恨搞省籍的民進黨。在社會上,他們感受到生活的痛苦在增加,而財閥的財富在暴增;在精神上,大家對現況失望而不滿,更不知道明天的希望在哪裡。
放眼台灣,亂象多於安定,危機多於轉機,國家病了,社會亂了,小老百姓苦了。
但是,曾對國家有貢獻的國民黨,現在變了樣,當權派仍若無其事地耍著權力遊戲,曾對民主政治有付出的民進黨,竟不顧國家安危地玩著台獨的把戲。
小老百姓的吶喊沒人聽,財閥金牛的聲音卻可震動當權派的朝廷。民進黨仇恨、暴力、省籍的戲碼仍演個不停。政黨可以搞垮自己,但是,人民也有權來教訓他們,保護自己。
今天,小老百姓要發言--大家不甘心於國民黨、民進黨之間只能兩壞取其輕。我們有權從「投一票給國民黨不甘心,投一票給民進黨不放心」的矛盾中,投出有用的一票來喚醒兩黨的金權夢、執政夢。
因此,小老百姓需要有「新黨」。
今天,我們堂堂正正地向國人宣告:「新黨在中華民國台灣地區誕生了。」

一、「新黨」是小老百姓的代言人只問民心向背,是非曲直,不屑逢迎拍馬。只問公理正義,堅持理想,不向權勢低頭。

二、「新黨」革新政治、安定政局、制衡兩黨。現在「新黨」是人民支持下有力的少數。但是,未來少了「新黨」的支持,任何政黨均無法成為絕對的多數,若想獲得「新黨」的合作,國民黨必須割捨金權腐敗,民進黨不能引發台海危機。新黨願與兩黨保持等距,只要符合國計民生,都有合作的可能。

三、「新黨」是真正的民主政黨「新黨」是中國有史以來第一個以國會為中心,以民意為導向,以選舉為手段的民主政黨。徹底拋棄列寧式革命政黨的架構。參加「新黨」只要登記不必宣誓,不必繳黨費,不必開小組會議,不必擔心黨工迫害,不必懼怕開除黨籍。人人因理念相同而加入,人人也可以隨時因理念相異而離開。新黨不設主席、中常委、中執委、中央委員等官僚職位,只設召集人,負責召集主持會議。依民主程序、集體決策。沒有至高無上的權威,只有服務奉獻的同志。

四、「新黨」允許跨黨,並歡迎精神黨員。凡不便登記為「新黨」黨員,但認同並支持「新黨」者,都是精神黨員。

五、「新黨」認同國父孫中山先生的理想追求民族統一、政治民主、民生均富的目標,堅守公義、平等、和平、安全、務實、乾淨的原則。

因此,我們主張:

一、壯大中華民國,保障台海安全是最高準則。
二、三黨合作一致對外,相互監督,避免台灣被出賣,立即與中共展開談判。

(一)拓展國計生存空間,重回國際舞台。
(二)開放兩岸直航、促進全面交流。
(三)保障台商權益,爭取大陸市場。
(四)建立互利共生的大中華經濟圈。

三、確立權責相符,受國會監督的直接民選總統制,避免獨裁。(編按:目前黨版政策白皮書已修正為改採內閣制。)
四、各族群一律平等、推動系列人權法案、保障人權。
五、改徵兵為募兵,採減兵不減官,儲備整軍幹部的精兵政策。推動國防科技化、現代化,確保安全。
六、設立直屬行政院之廉政總署、推動系列陽光法案,貫徹反貪污、反腐化、反特權。
七、反金權、不反商。尊重守法守分的企業家、生意人。使他們不受刁難,全力支援中小企業,要做他們的後盾。
八、規劃照顧弱勢團體的社會福利政策,保障小老百姓的生活。再次,我們向台灣地區、海峽對岸的中國人和海外華人鄭重宣告,新黨誕生了!面對即將排山倒海而來的打擊、抹黑、夾殺、中傷,我們不憂不懼,只要盡心盡力,深信公道自在人心。我們深知目前新黨實力  有待開發,但我們確信,未來新黨潛力無窮。

「新黨」,是新的希望。
「新黨」,是新的力量。
「新黨」,是新的選擇。